Пресс-релиз брифинга Участие делегации Костанайской области в Глобальном саммите женщин 2017, Япония, г. Токио

Дата проведения: 25 мая в 15.30 часов.
Место проведения: областной пресс-клуб
Организатор: Ассоциация деловых женщин по Костанайской области, Управление внутренней политики акимата Костанайской области

11-15 мая 2017 года в г. Токио прошёл Глобальный саммит женщин-2017, который является передовым бизнес-форумом для мировой женской общественности. Саммит на тему «За пределами Уименомики (Womenomics): ускорение доступа» призван продемонстрировать достижения и возможности женщин-предпринимателей, определить пути их продвижения на руководящие позиции в бизнесе, а также обеспечить им доступ к глобальному рынку.

Саммит занимает особое место в календаре глобальных женских событий, это крупнейшая площадка для создания конструктивного бизнес–диалога, получения деловых контактов и новых идей, обучения и обмена опытом в бизнесе и лидерстве.

Казахстанская делегация, возглавляемая членами Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при Президенте РК Раушан Сарсембаевой и Динар Нукетаевой в составе 85 женщин, представительниц из всех областей Казахстана приняла участие в проводимом Саммите.

Также, в саммите приняли участие Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, министр иностранных дел Японии Фумио Кишида, мэр г.Токио Юрико Койкеи другие представители государственных органов Японии, более 1300 женщин из 62 стран мира.

В состав делегации Костанайской области вошли − Кушкумбаева З. С., Председатель Ассоциации деловых женщин по Костанайской области, Алдамжар Б. З., президент КСТУ им. З. Алдамжар, Беккер Р. Ю., директор крестьянского хозяйства в Мендыкариснком районе, Жаманкулова Г. М., депутат Житикаринского районного маслихата, Михайленко С. И., генеральный директор ТОО Группа компаний «Сарыбай», Тюлемисова М. Г., директор ТОО «Султан».

В рамках данного крупномасштабного мероприятия выступили представители мировой политики, крупнейших международных организаций и компаний, женщины-лидеры по совершенствованию экономического положения женщин в сложных условиях современного и динамично развивающегося мира.

Одной из важных тем пленарного заседания саммита являлась «Бизнес-партнёрство с Японией», обсуждены инициативы по ускорению доступа женщин к корпоративному лидерству и разработке стратегий для увеличения числа предприятий, возглавляемых женщинами по всему миру, развитию гендерной политики.