Участие казахстанской делегации на Глобальном Саммите женщин 2017

11-13 мая 2017 г. казахстанская делегация в составе 85 деловых женщин во главе с Президентом АДЖК Раушан Сарсембаевой приняла участие в Глобальном Саммите женщин 2017 в г. Токио, Япония.

Саммит на тему «За пределами Уименомики: ускорение доступа» призван продемонстрировать достижения и возможности женщин-предпринимателей, определить пути их продвижения на руководящие позиции в бизнесе, а также обеспечить им доступ к глобальному рынку.

Саммит занимает особое место в календаре глобальных женских событий, это крупнейшая площадка для создания конструктивного бизнес–диалога, получения деловых контактов и новых идей, обучения и обмена опытом в бизнесе и лидерстве.
Более тысячи женщин со всех уголков планеты собрались на таком значимом и крупномасштабном мероприятии, чтобы услышать мнения представителей мировой политики, крупнейших международных организаций и компаний, женщин-лидеров по совершенствованию экономического положения женщин в сложных условиях современного и динамично развивающегося мира.

На саммите приняли участие Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, министр иностранных дел Японии Фумио Кишида, мэр г. Токио Юрико Койке и другие представители государственных органов Японии.

Не случайно мероприятие проходит в Токио, который является примером динамично-развивающегося азиатского рынка. В этой связи, одним из важных тем пленарного заседания саммита стало «Бизнес-партнёрство с Японией». Делегатам была представлена подробная информация о том, как получить доступ к японскому и азиатско-тихоокеанскому рынкам.

В рамках саммита также были обсуждены инициативы по ускорению доступа женщин к корпоративному лидерству и разработке стратегий для увеличения числа предприятий, возглавляемых женщинами по всему миру.

Возврат к списку

© Copyright Ассоциация деловых женщин Казахстана
Яндекс.Метрика