China Daily: Заплати вперёд

Предназначением одной из представителей первого поколения постсоветских предпринимателей казахстана является содействие другим бизнесвумен

Раушан Сарсембаева соглашается с тем, что «мужчины с Марса, женщины - с Венеры», но с некоторым уточнением. Само это утверждение взято из названия книги-бестселлера, написанная психологом Джоном Грей - говорит бизнесвумен из Казахстана: «Ясно одно: природа указала, что две планеты не могут жить друг без друга».

Ее обоснование просто. «Когда вы смотрите вокруг, есть много одиноких женщин. Но одинокие мужчины редки. Почему? Женщина всегда питает человека, который не может жить без нее, - в шутку говорит она, смотря из-под своих очков в черной оправе.

Высокая и модно одетая, Сарсембаева» - это картина уравновешенности и элегантности, она дает интервью в каблуках леопардового принта с открытыми носками и в черном брючном костюме. Красная помада подчеркивает ее губы и улыбку, а ее короткие волнистые волосы и серьги из жемчуга завершают образ успешной и современной бизнесвумен.

Сарсембаева – уверенный в себе человекй. В конце концов, она известна в своей стране как голос казахстанских работающих женщин.

Любящая жена и мать двоих детей из Алматы, бывшей казахстанской столицы, она – обладатель первой докторской степени в области гендерной политики в Казахстане. Она также известна как основатель Ассоциации деловых женщин Казахстана, крупной сети и платформы по обмену знаниями для женщин-предпринимателей, первой в своем роде в стране.

Ее приход в предпринимательство было вопросом необходимости, если не выживания. «Я должна была быть очень предприимчивой, - говорит она, - я должна была кормить своих детей и покупать одежду для них. Не было даже материалов для шитья ».

Вскоре после того, как в 1991 году в Казахстане была вновь введена свободная рыночная экономика, когда страна объявила о своей независимости после распада Советского Союза, спрос и предложение на предметы первой необходимости были сильно несбалансированы.

В этот период посткоммунистического перехода Сарсембаева основала первую партию из деловых женщин в стране. Выпускница экономического факультета она начала начала свой бизнес торговлей такими предметами как: сахар и масло, мыло и зубную пасту, постельное белье из Китая, Турции и Польши.

«Это было слишком много или слишком мало, - вспоминает она. «Все, что вам нужно сделать, это вывести их из одного места в другое, продавая».

Со временем она уделяла особое внимание рыночным сигналам и использовала все возможности для диверсификации своего бизнеса.

Наблюдая всплеск спроса на формы бухгалтерского учета для налоговой декларации, она быстро отреагировала, открыв типографию для их производства в больших объемах. «Это может показаться немного тривиальным, но это принесло нашей семье огромную сумму денег», - вспоминает она.

В настоящее время она все еще участвует в полиграфии и является издателем Business-women.kz. Журнал публикует 10 выпусков в год, в которых представлены новости из круга женщин-предпринимателей страны.

Сначала Сарсембаева считала, что она только будет покупать и продавать, чтобы обеспечить доход, достаточный для удовлетворения ее семьи, но это оказалось прибыльным делом. «Некоторые женщины спрашивали меня, как я это сделала, и я обучала каждую из них поочередно» - говорит она.

Что действительно поразило ее, так это тяжелое положение новой категории женщин в независимом Казахстане - тысячи высокообразованных женщин, которые были безработными и исключены из рабочей силы.

«Женщины, которых я обучала, были такими же бедными, как и я», - говорит она.

Сарсембаева поняла, что может обеспечить предпринимательское образование для безработных женщин, особенно для выпускников и пенсионеров. Ее курсы деловой и профессиональной подготовки, связанные с Ассоциацией деловых женщин Казахстана, быстро получили популярность. С тех пор появились новые школы в Усть-Каменогорске в Восточном Казахстане и на юге – в Шымкенте, третьем по численности населения городе страны

«После некоторого успеха люди хотели, чтобы мы открывали больше школ. Сейчас мы присутствуем почти во всех частях Казахстана », - говорит она.

В следующем году будет отмечаться 20-летие ее детища, Ассоциации деловых женщин Казахстана. Ассоциация, в настоящее время «с 20 региональными отделениями», объединилась в сеть из 5000 человек, представляющую женщин-профессионалов в разных областях работы, включая правительство, бизнес, образование и науку.

В период с 2009 по 2012 год ассоциация обеспечила подготовку более 2000 казахских женщин. Каждая десятая из них создала собственный бизнес, а 80% смогли найти новые рабочие места.

Исторически сложилось так, что Казахстан, страна, где 70 % населения являются мусульманами, превзошла своих соседей в Центральной Азии, когда речь заходит о гендерном равенстве. Даже до советской власти казахские женщины никогда не должны были носить паранджу, которая покрывает лицо и тело, известное в регионе как паранджа.

Сегодня женщины вносят 40 % в ВВП стран, а официальная статистика показывает, что женщины занимают 40 % управленческих должностей в частном бизнесе. Около 60% суде и 52% занятых на малых и средних предприятиях составляют женщины. Они также составляют две трети предпринимателей в Казахстане.

Важным примером является Гульшара Абдыкаликова, которая в ноябре прошлого года стала первой женщиной-вице-премьером.

Одиннадцать других женщин также работают на руководящих должностях правительства в качестве министров и ответственных секретарей.

«Прошли те времена, когда никто не хотел видеть женщин такими, как «Железная леди» (Маргарет Тэтчер) в политике», - говорит она.

Стеклянный потолок, несмотря на то, что треснул, все еще предстоит разрушить.

Классической проблемой, с которой сталкиваются женщины-предприниматели, является отсутствие венчурного капитала для аренды и приобретения земли. Отчасти это связано с тем, что заработная плата женщин в Казахстане составляет лишь 70 процентов от заработной платы мужчин. Плохая коммуникация в сельской местности означает, что официальные фонды запуска и займы редко попадают в руки женщин-предпринимателей сельских местностей.

Что также отстает, - так это политическое представительство женщин. Несмотря на то, что женщины занимают видные министерские должности, из 154 мест в двухпалатном парламенте Казахстана, женщины-законодатели в настоящее время занимают лишь две пятых. Правительство надеется увеличить этот показатель до 30% после выборов в 2016 году.

Сарсембаева вспоминает время, когда она поздравила жену ее друга за участие в политике. Ответ мужчины был похож на всплеск холодной воды: «Мне нужна жена, а не политик».

«Я бы не сказала, что люди рады видеть женщин-лидеров, но они неохотно сталкиваются с тем фактом, что они не могут обойтись без нас. Не каждый человек способен понять это», - замечает она. «Когда женщина получает образование, она должна пользоваться большим спросом. Она может дать гораздо больше своей семье и своей профессии.

Психологический страх женщин - еще одно препятствие. Мысли о неуверенности в себе среди женщин - «могу ли я сделать это?» И «я провалю?» - не редкость.

«Стереотипы, друзья и родственники все играют роль в усугублении ситуации», - говорит она.

Несколько лет назад, во время выборов сельских акимов или руководителей местных органов власти в Казахстане, более половины женщин-кандидатов вышли из гонки. «Отчасти это связано с административным барьером. Маслихаты (местные представительные органы) предпочитают мужчин-кандидатов », - говорит она, но больше всего препятствие было в семье и среди родственников.

После всех этих лет разъяснительной деятельности Сарсембаева предпочитает отказываться от более агрессивного понятия - «борьба» - для описания стремления женщин к гендерному равенству.

Она говорит, что повышение роли женщин должно быть дружественным.

«Когда вы смотрите на историю человечества, Адам и Ева, казалось, образуют одно гармоничное целое. Но на самом деле ... у каждого свой характер и видение », - говорит Сарсембаева. «Женщина может просто добиться чего-либо без боя, но с присущими ей качествами - мягкостью, гибкостью и убеждением.

«Потому что сейчас эпоха мягкой силы», - заключает она.

Источник: China Daily


Возврат к списку

© Copyright Ассоциация деловых женщин Казахстана
Яндекс.Метрика